2. Januar 2019 / Sport

KD Naila war am Ende der drittbeste Verein

11 x Gold, 10 x Silber und 3x Bronze:

Naila / Ahorn - Am 1. Dezember 2018 fanden die diesjährigen oberfränkischen Karatemeisterschaften in Ahorn bei Coburg statt. Zahlreiche Starter des KD Nailas kämpften um die Medaillen, so dass man am Ende mit 24 Podestplätzen den drittbesten Verein stellte.

Am Morgen starteten zunächst bei den Schülern die jüngsten Teilnehmer. Im Bereich Kumite, also Freikampf, holten Tom Kaebel, Daniel Kusnezov und Annika Gehr Bronze, Helena Brunner, Richard Greßmann und Luis Hertrich Silber und Luca Jopp, Frieda Hörner, Fabian Zeitler, Nijat Guliyev und  David Löffler Gold. Außerdem belegten die Kumite-Teams des KD Nailas gleich die Plätze Eins und Zwei.

Als nächstes starteten die Teilnehmer der Altersklasse Jugend: Hier belegten Aaron Wilberg, Marius Ketsch und Viktoria Syrkirna den zweiten Platz und Laura Haueis und Johanna Drechsel den ersten Platz. Zudem gewann Marius Ketsch in der Kategorie Kata (Formenlauf) die Silbermedaille.

Bei den Junioren erreichten Dalia Al-Rawi und Alexander Gärtner den zweiten Platz sowie Mira Drechsel den ersten Platz.

Am Ende des Tages gab es schließlich in der Leistungsklasse, also im Erwachsenenbereich, noch zweimal Gold für Annika Pezold und Florian Wiessner. Die Goldmedaillen waren hart umkämpft, doch  die routinierte Annika Pezold konnte Ihre Kontrahentin souverän besiegen. Florian Wiessner trat im Finalkampf gegen Andreas De Sario an, welcher Trainer des Bayerischen Karate Bundes für die Mastersklasse ist, und konnte sich gegen den kampferfahrenen Gegner nach starkem Kampf mit einem 7:6 Sieg verdient die Goldmedaille abholen.

Insgesamt verlief der Tag für den KD Naila also sehr erfolgreich, da viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer zum ersten Mal starteten, wichtige Erfahrungen sammelten und bereits zum großen Teil Medaillen mit nach Hause nehmen konnten. Dass in allen Altersklassen Podestplätze erzielt werden konnten, zeigt, wie breit der KD Naila aufgestellt ist und dass auch durch die hervorragende Arbeit der Trainer neue, junge Athleten nachkommen.

Quelle: KD Naila e.V.