5. April 2022 / Sport

+++ SVO 2 dreht das Spiel gegen Töpen +++

SpVgg Oberkotzau informiert...

Unsere Zweite besiegte am Sonntagnachmittag nach Halbzeitrückstand den TuS aus Töpen verdient mit 5:1. Überschattet wurde die Partie jedoch von der möglicherweise schweren Verletzung von Keeper Reichenberger.
Die SVO startete gut in die Partie und hatte nach wenigen Minuten die erste Möglichkeit. Baumgärtner legte auf Büchel ab, der Gästekeeper Brocksch jedoch nicht überwinden konnte. Mitte der ersten Hälfte agierte unsere Reserve dann für kurze Zeit zu fahrig und wurde, wie in der Vorwoche, sofort bestraft: Ein langer Pass wurde nur unzureichend geklärt. Den abgefälschten Ball nahm Scholz auf und überwand Reichenberger aus der Distanz. Ein weiterer Treffer des TuS-Routiniers wurde unmittelbar danach wegen Abseits zu Recht nicht anerkannt.
In Hälfte zwei erwischte unsere SVO dann einen Start nach Maß. Nicht einmal drei Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff lag die Heimelf in Führung: Baumgärtner traf mit einem kraftvollen Abschluss und Haberzettel konnte unmittelbar nach dem Anstoß eine Unaufmerksamkeit der TuS-Abwehr nutzen und zur Führung einschieben. In der Folge bestimmte die SVO weiter das Spiel und hatte die besseren Chancen, es dauerte allerdings bis zur 73. Minute, als Baumgärtner mit seinem zweiten Tor des Tages für Beruhigung sorgte. Kurze Zeit später jedoch der Schock: Fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit verdrehte sich Keeper Reichenberger bei einer Rettungsaktion vor dem Kasten das Knie und verletzte sich hierbei wohl schwer. Häffner hütete für den Rest der Partie den SVO-Kasten. In den verbliebenen Minuten schraubten erneut Baumgärtner und Dörre das Ergebnis weiter in die Höhe.
Ein verdienter Sieg für unsere Zweite, der jedoch einen sehr bitteren Beigeschmack hat. Wir wünschen unserem Keeper Till Reichenberger eine gute Genesung und bedanken uns bei den Sportfreunden des TuS Töpen für die schnelle Unterstützung bei der Ersten-Hilfe-Leistung.

Quelle: SpVgg Oberkotzau