1. November 2021 / Sport

Saisonstart für männliche B-Jugend

Handballgemeinschaft Naila informiert...

Naila - Nachdem die weiteren Teams der HGN schon mindestens zwei Spiele in der Hinrunde absolviert haben, durfte nun endlich auch die männliche B-Jugend in die Saison starten.
Am vergangenen Mittwoch fand nach einer Verlegung das Auswärtsspiel beim TV Marktleugast statt. Dank gilt an dieser Stelle den Gastgebern, die trotzdem angetreten sind, obwohl sie wegen Krankheit sogar in Unterzahl spielen mussten.
Hauptsache alle Beteiligten konnten endlich nach zwei Jahren wieder ein richtiges Punktspiel absolvieren. Und diese Abstinenz vom Spielbetrieb war den Nailaern vor allem in der ersten Halbzeit anzumerken. Viele freie Würfe wurden viel zu überhastet abgeschlossen und fanden erst gar nicht das Ziel oder wurden vom guten Torhüter des TVM entschärft. Die Nervosität bei der HGN war allgegenwärtig und konnte erst nach und nach abgelegt werden.
Rechtsaussen Jakob Merkel fand als erstes in die Spur und konnte 4 seiner insgesamt 8 Treffer in der ersten Halbzeit erzielen. Auch Moritz Rittweg steuerte die gleiche Anzahl an Toren in dieser Phase bei. Gepaart mit einer soliden Abwehrleistung und einem guten Rückhalt im Tor durch Julian Zhou, erspielte sich die HG bis zur Halbzeit einen 8:14 Vorsprung.
Im zweiten Spielabschnitt war dann der Rhythmus im Angriff bei Naila zwar besser und die Fehlwurfquote ging deutlich nach unten. Dafür ließ man aber in der Abwehr nach und der TVM wurde seinerseits mutiger in der eigenen Offensive. Die HGN behielt bis zum Schluss die Oberhand (18:28). Das Ergebnis darf aber nicht über die eigene hohe Fehlerquote hinwegtäuschen. Das wichtigste war aber für beide Teams endlich wieder Handball spielen zu können. Darauf kann man in den nächsten Wochen aufbauen.