Toto-Pokal: SV Froschbachtal und FC Höllental trennten sich Unentschieden

SV 05 Froschbachtal e.V. : 1.FC Höllental 2 : 2
Schiedsrichter: Florian Spitzu (FC Frankenwald)

Ömercan Kil
Waldemar Brack
Konstantin Lagaris
Pascal Hager

Ein packendes Derby im Toto-Pokal, sahen die zahlreichen Zuschauer am Mittwochabend in Thierbach.
Den besseren Start in die Begegnung gelang dem FCH bereits nach 6 Minuten. Nach herrlichem Diagonalball von Andreas Deffner, auf die rechte Außenbahn, behielt Andreas Beyer die Übersicht und legte den Ball noch einmal quer auf Ömercan Kil, der das Leder halbhoch im rechten Toreck versenkte. Nach 13 Minuten hätten die Teufel auf 0:2 erhöhen können, doch einen fahrlässiger Ballverlust nach eigentlicher Überzahlsituation nutzen die Frösche für einen Blitzsauberen Konter. Den Pfeilschnellen Schuberth konnte Jonas Jahn nur noch mit einem Foulspiel im Strafraum stoppen, sodass Schiedsrichter Spitzu keine andere Wahl blieb und auf Strafstoß entschied. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Pascal Hager zum 1:1 Ausgleich. Die nun druckvoller agierende Heimelf versuchte nun das Spiel an sich zu reissen, doch eine gut gestaffelte Gästemannschaft, ließ wenige Hochkaräter zu.
Kurz vor der Halbzeit hätte die Deffner-Elf erneut die Führung markieren können, doch eine Flanke aus dem Halbfeld verwerte Florian Göbel zu zaghaft. Im Gegenzug machte es Konstantin Lagaris besser. Aus knapp 20 Metern knallte er das Leder per Sonntagsschuss in den Linken Knick. Gästehüter Lindner war zwar noch mit den Fingerspitzen am Ball, konnte den Einschlag zur 2:1 Halbzeitführung für die SV05 aber nicht mehr verhindern.
Nach der Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Froschbachtal wollte nun die Führung weiter ausbauen, doch eine an diesem Tag aufopferungsvoll kämpfende Höllentaler Mannschaft, verhinderte eine frühzeitige Entscheidung.
Die Mühen der Teufel sollten in der 91. Min belohnt werden.
Den finalen Konter der Frösche aus einem zuvor geklärten Eckball der Gäste, unterband Julian Marko mit einer blitzsauberen Grätsche und flankte den Ball sofort in den Strafraum der Heimelf.
Dort war der mit aufgerückte Waldemar Brack zur Stelle und bugsierte das Leder zum viel umjubelten Ausgleichstreffer in das Gehäuse.
Der SV05 reicht das Unentschieden zum Einzug ins Achtelfinale, welches bereits am kommenden Sonntag beim TV Selb-Plößberg stattfindet.
Für unsere beiden Mannschaften heißt es nun durchschnaufen und sich mit einer konzentrierten Trainingswoche auf den Saisonauftakt am nächsten Wochenende vorzubereiten.

Quelle: 1. FC Höllental