+++   Rückblick vom Wochenende  +++

Ein wichtiger Befreiungsschlag im Abstiegskampf gelang unserer ERSTEN MANNSCHAFT Zuhause gegen den VfB Helmbrechts.
Coronabedingt mussten die Teufel auf Stammhüter Lindner verzichten. Auch einige Genesene kehrten nach überstandener Corona Erkrankung in den Spieltagskader zurück. Ebenfalls kurrzfristig verzichten musste der FCH auf Spieler-Trainer Heinrich, der sich im Abschlusstraining eine Zerrung zuzog.
Auf schwierigem Geläuf entwickelte sich von Anfang an eine kampfbetonte Partie.
Nach 13 Spielminuten, war es Artur Oks der seine Farben mit 1:0 in Führung brachte.
Einen Querschläger in der Höllentaler Abwehr führte zum Elfmeter (33 Min.), welchen die Gäste per Strafstoß zum 1:1 Unentschieden verwandeln konnten. Als alle bereits mit dem Pausenpfiff rechneten, war Al Rahmoun zur Stelle. Nach einem langen Ball, luchste er Gästehüter Edelmann das Leder ab und schob zur 2:1 Pausenführung für die Teufel ein.
In Halbzeit zwei plätscherte die Begegnung vor sich hin.
Für die Entscheidung hätte Jonas Jahn sorgen können, doch sein Schuss aus spitzem Winkel landete am Pfosten.
Im Gegenzug war Yasin Kilic zur Stelle der den Ausgleich der Gäste mit einer Glanzparade verhinderte. Am Ende verdiente sich die Heimelf den "Dreier" durch eine geschlossenen kämpferische Mannschaftsleistung!

21. Spieltag I 𝗞𝗿𝗲𝗶𝘀𝗹𝗶𝗴𝗮 𝗡𝗼𝗿𝗱
1. Mannschaft  :  VfB Helmbrechts 98 e.V.  2 : 1
Sportanlage Issigau
 𝗭𝘂𝘀𝗰𝗵𝗮𝘂𝗲𝗿: 60
𝗧𝗼𝗿𝘀𝗰𝗵ü𝘁𝘇𝗲𝗻: 1:0 Artur Oks (13 Min.) 1:1 Philip Langer (33 Min. FE) 2:1 Wadah Al Rahmoun (45 Min.)
_________________________________________________________________

Eine extrem bitte Niederlage musste unsere ZWEITE MANNSCHAFT gegen die Bezirksliga Vertretung der SpVgg Selbitz hinnehmen.
Bereits nach wenigen Minuten hatte Maximilian Schmidt die riesen Möglichkeit die Hausherren in Führung zu bringen, doch sein Schuss ging knapp neben das Gästegehäuse. Nach einer halben Stunde mussten die Teufel verletzungsbedingt wechseln, Tim Spranger ersetzte den verletzten Julian Marko. Kurz danach wurde das Spiel durch ein Phantomtor unterbrochen. Durch ein Loch im Tornetz landete der Ball nach einer Bananenflanke im Tor der Selbitzer. Mit Kabelbinder wurde das Problem kurzerhand gelöst, sodass das Spiel nach einigen Minuten Unterbrechung fortgeführt werden konnte. Kurz darauf war erneut Heger mit drei Glanzparaden zur Stelle und verhinderte die mittlerweile verdiente Führung der Teufel. Nach einem Ball in die Schnittstelle, zeigte Schiedsrichter Rauh plötzlich auf den Punkt, obwohl der Selbitzer Spieler zuvor mindestens einen halben Meter im Abseits gestanden hatte. Den Strafstoß verwandelten die Gäste zur 0:1 Pausenführung.
In Halbzeit zwei war von den Selbitzern wenig zu sehen, die Heimelf versuchte den Ausgleich zu erzwingen, doch Gästehüter Heger verhinderte immer wieder den Ausgleich.
Die dickste Möglichkeit für die "Oks-Elf" hatte Benjamin Müller, doch sein Abschluss fand erneut in Dominik Heger seinen Meister, der bei seiner Parade unglücklich auf das Knie von Müller fiel, sodass dieser mit Verdacht auf schwere Knieverletzung ausgewechselt werden musste. Es dauerte bis zur 94. Min ehe Leon Oelschlegel den viel umjubelten und absolut verdienten Ausgleichstreffer markierte. Doch nur eine Zeigerumdrehung später nutzen die Gäste ein Luftloch der Heimelf und erzielten den späten Siegtreffer aus erneut sehr Abseitsverdächtiger Position.
Am Enden verlieren die Teufel nicht nur sehr bitter "drei" wichtige Punkte im Abstiegskampf, sondern auch einen wichtigen Spieler mit einer wahrscheinlich schwereren Knieverletzung.
An dieser Stelle die besten Genesungswünsch an unseren "Benny"
2. Mannschaft  -   SpVgg Selbitz 1914 e.V. II  1  :  2
𝗭𝘂𝘀𝗰𝗵𝗮𝘂𝗲𝗿: 40
T𝗼𝗿𝘀𝗰𝗵ü𝘁𝘇𝗲𝗻: 0:1 Steffen Horn (44 Min. FE) 1:1 Leon Oelschlegel (94 Min.) 1:2 Sellou Bah (95 Min.)

Quelle: Fc Höllental