20. Mai 2022 / Sport

1. Hürde Quali gemeistert

HG Naila informiert ...

Naila. Die weibliche B-Jugend der HG Naila hatte am vergangenen Sonntag ihr erstes Qualifikationsturnier absolviert. Durch Corona fand in den letzten beiden Jahren keine solche Vorauswahl statt. Wenn die Mädels also in der höheren Liga spielen möchten, müssen sie sich ins Zeug legen.
Die erste Partie bestritt Naila gegen einen bekannten Gegner aus der abgelaufenen Saison. Es war ein schnelles Spiel, welches insbesondere auf Nailaer Seite durch eine gute Abwehr geprägt war. Somit war der Gastgeber des Turniers einige Male in der Lage, schnelle Tore durch die 2. Welle zu erzielen. Bis 10 Minuten vor Schluss schien Naila die Partie auch in der Hand zu haben, doch die letzte Konsequenz fehlte vor allem im Abschluss. So gelang der SG Schönwald/Hochfranken eine furiose Aufholjagd, bei der sie von 4:9 auf 10:10 ausgleichen konnten. Eine Minute vor Schluss - Crunchtime. Die Gäste setzten alles auf eine Karte und holten ihre Torhüterin mit in den Angriff und ließen ihr Tor leer.
Durch eine gute Abwehraktion konnte Rahel Tautenhahn den Ball erobern und diesen 10 Sekunden vor Schluss mit einem direkten Wurf von der eigenen Freiwurflinie ins leere Tor einnetzen. Was für eine Schlussphase!!!

Das 2. Spiel des Tages verlief ruhiger. Hier wurden die Akzente im Positionsangriff gesetzt. Die HGN konnte durch ihre Auftakthandlungen fast immer eine Lücke in den Abwehrreihen der HSG Rednitzgrund 2 reißen und dieses Mal die Wurfchancen auch nutzen. Mit einem ungefährdeten 28:15 - Sieg holte sich Naila den Turniersieg und darf in der nächsten Runde in der Landesliga Quali mitspielen.
Die 2. Runde ist im Moment auf den 29.5. terminiert - in Ebersdorf.

Quelle: HG Naila