1. FC Höllental: Rückblick vom Wochenende

1. FC Martinsreuth  :  1. FC Höllental  -  1  :  1
Torschützen:
Markus Heinrich

Unsere ERSTE MANNSCHAFT konnte am gestrigen Sonntag einen verdienten Punkt aus Martinsreuth entführen. An der Linie vertrat Jürgen Lindner und Vadim Oks als Interimsgespann, den im Urlaub verweilenden Andreas Deffner.
Außerdem mussten die Teufel an diesem Nachmittag, auf zwei wichtige Stammspieler wie Kapitän Paul Klasen und Christian Babl verzichten. Doch die Teufel starteten konzentriert und aktiv in Partie und erspielte sich in der Anfangsphase einige gute Gelegenheiten.
Es dauerte knapp zwanzig Zeigerumdrehungen, ehe die favorisierte Heimelf die Spielkontrolle übernahm und mit der ersten guten Aktion nach 25 Minuten durch den schnellen Alexander Beyer in Führung ging. Für den FCH setzte es im Anschluss gleich die nächsten beiden Hiobsbotschaften, da mit Artur Oks und Daniel Rank, zwei Akteure angeschlagen das Feld verlassen mussten.
Die Hausherren kamen kurz vor dem Pausenpfiff noch zu einigen gefährlichen Standards, welche die Gästeabwehr inkl. einem erneut glänzend aufgelegten Hüter Lindner zu entschärfen wussten. Nach der Pause startete die Heimelf blitzschnell und hätte sofort für die Vorentscheidung sorgen können. Doch die vergebene Großchance, sollte so etwas wie ein "Hallo-Wach-Moment" für die Höllentaler Jungs werden, welche nun um jeden Grashalm kämpfend ein Chancenplus erarbeiten konnte. Der Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt bereits verdient gewesen, doch Hofmann vergab freistehend per Kopf, nach guter Flanke aus dem Halbfeld. In der 76. Minute dann große Aufregung. Nach einem Konter mit Überzahlsituation, legte Hildebrandt den enteilten Ömercan Kil, bei dem der ansonsten umsichtig leitende Schiedsrichter Tobias Leicht, auf Notbremse entscheiden müssen. Den fälligen Freistoß nagelte Markus Heinrich an den Pfosten und läutete eine spannende Schlussviertelstunde ein. Fünf Minuten zielte der heutige Höllentaler Kapitän genauer.
Per sehenswerten Freistoß in den Winkel des FCM Gehäuses, gelang ihm der viel umjubelte und am Ende verdiente Ausgleichstreffer.

-------------------------------------------------------------------

2. Mannschaft | Kreisklasse Frankenwald

1. FC Martinsreuth II  :  1. FC Höllental
Zuschauer: 50
Stefan Barthold (ET)

Unsere ZWEITE MANNSCHAFT unterlag im richtungsweisenden Auswärtsspiel, beim Tabellennachbarn und Mitkonkurrenten um den Abstieg mit 1:2. Die "Oks-Elf" begann zielstrebig und kam bereits früh zur etwas glücklichen Führung. Einen Freistoß aus dem Halbfeld von Maximilian Schmidt, ließ Torhüter Stefan Barthold unglücklich durch die Hände rutschen. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, bei dem die Heimelf zu einigen guten Gelegenheiten kam und der Ausgleich zur Halbzeit nicht unverdient gewesen wäre. Nach der Pause verlagerte sich das Spielgeschehe zusehends in die Hälfte der Teufel. Die Heimelf durch einige agile Spieler aus der ersten Garde verstärkt, versuchte nun den Ausgleich zu markieren. Das Höllentaler Bollwerk hielt am Ende nur bis eine Viertelstunde vor Schluss. Die wenige Entlastung und zusätzlich leichten Ballverluste, machte sich bei sommerlichen Temperaturen bemerkbar, sodass der FCM per Abseitstreffer den Ausgleich erzielen konnte. Der Knockout folgte in der 84. Minute, als ein Pingpongball vor die Füße von Haidvogl fiel, welcher den 2:1 Siegtreffer für seine Farben markierte. Das Glück sollte heute nicht auf der Seite der Teufel sein, denn auch die letzte Chance zum Ausgleich per Freistoß verhinderte der Innenpfosten, sodass die Hausherren am Ende einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf landen konnten.